基层动态

当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

沙石镇纪委召开纪检监察干部业务培训会
文章来源:沙石镇纪委 发布时间:2024年04月05日16:29:12
分享到:
  为进一步提升纪检监察干部综合素质和业务能力,推进沙石镇纪检监察工作高质量发展,3月28日,沙石镇纪委召开2024年第一季度纪检监察干部业务培训会暨基层小微权力“监督一点通”平台运行调度会,22个村(社区)纪检委员、“一点通”平台录入员参加了培训。

  会议学习了习近平总书记关于党的自我革命的重要论述,传达学习相关文件通报,结合查处的典型案件进行警示教育,通报了一季度基层小微权力“监督一点通”平台使用情况及存在的问题,并对做好当前春耕生产、水利专项债项目、防返贫监测等重点监督工作进行了部署。

  会议还进行了业务培训,镇纪委书记彭行方解读了新修订《中国共产党纪律处分条例》,要求全体同志要时刻保持政治清醒,敢于斗争、善于斗争,着力抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻执行。同时,邀请了相关业务部门负责人就基层小微权力“监督一点通”平台规范使用、工程项目监督、村(社区)财务监督等工作内容进行了授课讲解。大家纷纷表示,通过培训,对村级纪检监督工作有了更深的理解和认识。

  会后,沙石镇纪委组织全体村(社区)纪检委员到沙石社区观摩旁听一起危险驾驶案件公开审理,零距离接受纪法警示教育。

  下一步,沙石镇纪委将继续着力培养和提高村(社区)纪检委员履职能力,适时开展履职业务培训,推动基层监督工作迈上新台阶。