廉政时评

当前位置: 首页 > 廉政时评 > 正文

坚守初心 清正廉洁 甘于奉献—学习张富清同志先进事迹有感
文章来源:水南镇纪委 发布时间:2019年05月28日16:04:58
  95岁老党员张富清人如其名——精神富足、生活清淡、追求纯粹。习近平总书记对张富清先进事迹作出重要指示强调,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。作为新时代党员干部我们要以张富清为学习的榜样。

  学习他不忘党恩,坚守初心的情怀。当很多人问张富清,为什么选择当突击队员时,他淡淡一笑:“我入党宣过誓,为人民我可以牺牲一切。”张富清受够了国民党的黑暗统治,在共产党团结友爱的集体中,感受到了平等的对待和温暖的情谊,在历经一次次雪与火的考验后,他更加坚定为谁打仗,为什么打仗的信念,不怕死,愿意为人民、为党的事业牺牲。在战争中,主动请缨,奋勇杀敌。我们要学习张富清同志铭记党恩,不忘初心,始终如一,永葆共产党员的本色。

  学习他淡泊名利,清正廉洁的品格。张富清尘封立功证书,深藏功名60多年,连老伴儿和子女都不知道他立过大功,只知道他满身的伤疤。张富清的家潮湿老旧,家具简约破旧,厨房只有几只小碗盛着咸菜、米粥和馒头,十分素淡,单位主动提出为他改善房子,他坚决不同意,只一句:“不给组织添麻烦。”张富清不为家庭谋取便利,对子女严格要求,只供他们读书,其他的让他们靠自己的本事。我们要学习张富清同志不计得失、不慕虚名、朴实纯粹、淡泊名利、不以权谋私、艰苦朴素、清正廉洁的品格。

  学习他为民服务,甘于奉献的精神。在部队,张富清主动担任突击队员,在枪林弹雨中冲锋在前,英勇作战;在地方,他不畏条件艰苦,迎难而上,任劳任怨,为民谋利。张富清心里只装着一个念头:党教育培养我这么多年,我能为人民做点有益的事情,党群关系密切了,再苦也知足了。”我们要向张富清同志学习,强化担当奉献意识,努力干好本职工作,积极服务人民群众,为党和国家事业贡献应有的力量。

  作为党员干部,我们要带头向张富清同志学习,带动身边的人一起学习,形成见贤思齐、甘于奉献的良好氛围,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量,实现中华民族伟大复兴的中国梦。(水南镇纪委 管辰)
放大 缩小 默认