公告通知

当前位置: 首页 > 公告通知 > 正文

2022年度章贡区公开招聘留置看护队员公告
文章来源:区纪委监委 发布时间:2022年03月17日17:48:05
分享到:
       为适应新形势下监察体制改革需要,加强我区留置看护队伍建设,推动纪检监察工作高质量发展,根据《关于加强留置看护队伍建设的实施意见》(赣市纪字〔2018〕75号)有关要求,赣州市章贡区监察委员会现面向社会公开招聘留置看护队员,相关事项公告如下:
一、招聘人数
     本次计划招聘留置看护队员30名(男性25名、女性5名)
二、招聘条件

(一)基本条件

1.拥护宪法,遵守法律、法规和社会公德,品行端正;

2.具有良好的政治素质、心理素质和道德品行;

3.32周岁以下的中华人民共和国公民,本科以上可放宽至35周岁以下;

4.具有大专以上文化程度,退役军人可以放宽至高中或中专学历;

5.身心健康,无抑郁症等重大心理疾患,体形端正,面部无明显特征、缺陷,无残疾,无口吃,无重听,无纹身,无重度平跖足,视力正常,男性身高不低于1.68米,女性身高不低于1.58米,具有正常履行岗位职责体能素质;

6.同等条件下,中共党员、公安司法院校毕业生、体育专科类院校毕业生、退役军人优先录用;

7.2022年应届大学生开具学校证明后可以报名,考察合格者可在领取毕业证后再上岗。

(二)有下列情况之一者,不予招聘

1.不能坚持党的基本路线,在重大政治问题上不能与党中央保持一致的;

2.曾因犯罪受过刑事处罚或受过劳动教养的;

3.曾被开除公职的;

4.在事业单位或从事辅警被辞退的;

5.任职(工作)或服役期间发生重大责任事件;曾因贪污、行贿受贿、泄露国家机密等原因受到过党纪、政纪处分的;

6.曾被行政拘留、收容教养或有吸毒史的;

7.被开除中国共产党党籍的;

8.被依法列为失信联合惩戒对象的;

9.有法律、法规规定不得聘用的其他情形。
三、招聘程序

招聘工作贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,并通过资格审查、体能测试、面试、体检、考察、公示、录用等程序进行。

(一)报名(资格审查)

应聘人员现场报名或网上预报名,填写报名登记表,确保提交信息和材料的真实性、准确性。

1.报名时间

2022年3月21日至2022年3月31日(工作日上午8:30-12:00  下午14:30—17:30)。

2.报名地点

章贡区纪委区监委组织部(章贡区章江路16号区政中心东1104室)。

3.报名方式

本次招聘采取现场报名或网上预报名的方式,现场报名需提交报名表和以下材料:

①身份证、户口簿、毕业证原件,身份证、毕业证复印件,有专业特长的,可提交有关专业证书原件及复印件;

②退役军人须提供退役证原件及复印件;

③本人近期一寸免冠同底彩色照片2张。

无法现场报名的,可以进行网上预报名,预报名需将上述所有报名材料的电子文档或扫描制作的PDF文件,发送至区纪委组织部邮箱zgq_jwzzb@ganzhou.gov.cn(文档大小控制在5M以内),邮件标题固定格式为“姓名+身份证号+电话”。发送邮件标题格式或文档格式不符合要求的,不予审核。通过网上预报名的,报名材料原件在面试前进行审核,审核合格方可参加面试。

(二)面试

资格审查合格后统一组织面试,主要考察应聘人员正常的反应能力、基本的表达能力和基本生活常识等,面试成绩满分为100分。

(三)体能测试

体能测试标准参照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》开展,项目包括立定跳远、50米短跑、1000米跑三项。

(四)体检

体能测试结束后,根据面试、体能测试成绩确定体检人员。体检标准参照录用人民警察要求,体检不合格的,取消资格。

(五)考察

考察内容、标准等参考人民警察录用要求。

(六)公示

根据应聘人员的面试、体能测试成绩、体检结果和考察情况等结果综合排名后,对拟聘人员进行公示,公示期为3个工作日。

公示期满后,对没有问题或者反映问题不影响录用的,予以录用;对有严重问题并查有实据的,不予录用;对反映有严重问题,但一时难以查实的,暂缓录用,待查实并做出结论后再决定是否录用。
四、薪资待遇和后续管理

(1)试用期1个月内享受基本工资3000元,在试用期内提出辞职或因不适应看护工作而被辞退的,按实际上班天数发放基本工资,不享受其他待遇。
   (2)试用期合格后,留置看护队员按照每人每年5万元左右工资待遇予以保障(含基本工资、绩效考核奖、中餐补助、五险等),并按照国家相关规定实行工资增长机制。执行留置看护任务期间,由监察机关另行发放补助。

(3)留置看护队员参照公安机关辅警体制进行管理考核,日常由赣州市公安局章贡分局处突大队统一管理考核,培训教育由章贡区监察委员会与赣州市公安局章贡分局共同负责。抽调执行留置看护任务期间,抽调人员与原工作岗位脱钩,专职承担留置看护任务,在全市范围内统一调配使用,直接对监察机关负责,由监察机关管理。
五、疫情防控要求
       为深入贯彻落实新冠肺炎疫情防控有关要求,确保本次招聘工作安全有序进行,请各位应聘人员配合做好相关疫情防控工作。
六、其他

本公告由章贡区监察委员会和赣州市公安局章贡分局负责解释。
    
咨询电话:0797-8199205、8199210。
     2022年章贡区留置看护队员报名表

放大 缩小 默认