公告通知

当前位置: 首页 > 公告通知 > 正文

关于开展廉政书画摄影作品竞赛的启事
文章来源:章贡区纪委监委 发布时间:2019年06月06日16:37:53
  
    为庆祝中华人民共和国成立70周年,加强廉政文化建设,弘扬清风正气,区纪委监委决定联合区文广新旅局举办廉政书画摄影作品竞赛活动。有关事项及要求如下:

  一、活动主题

  本次活动以“庆华诞,扬清风”为主题。

  二、活动目的

  面向社会各界广泛征集体现务实勤政、敢于担当、清正廉洁为主要内容的优秀书、画、摄影廉政文艺作品,启迪心智,净化灵魂,进一步增强党员干部廉政意识,筑牢拒腐防变思想防线,在全社会大力营造崇廉、倡廉、守廉的浓厚氛围。

  三、组织机构

  牵头单位:区纪委监委、区文广新旅局

  责任单位:各基层党组织

  四、参赛对象

  本次竞赛活动面向全区各级党政机关、企事业单位、团体、个人公开征稿。

  五、竞赛作品征集时间

  2019年6月10日—8月31日

  六、竞赛要求

  (一)作品内容要突出全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争主题,弘扬时代新风,传播正能量,注重思想性和艺术性相统一。书法作品(包括篆刻:6-12方,边框两枚以上,统一贴在4尺竖式宣纸上)书体不限,篆书、草书、篆刻须附释文;绘画作品体材不限,中国画、油画、漫画等均可。所有参赛作品必须是作者本人原创作品,不得剽窃他人或请人代笔,确保参赛内容不存在著作权、名誉权等争议和纠纷,因参赛作品产生的纠纷由作者本人负责。

  (二)书画作品幅度总体不大于6尺宣纸(180cmx98cm),每位作者作品总数不得超过两幅,横竖不限。所有作品形式上不能过度拼接、做旧,无需装裱。

  (三)摄影作品单张及组图均可,黑白、彩色不限,组图不超过5幅,图片格式为JPG或PNG,作品须为原图,图片大小需超过2MB。摄影作品命名为:单位+作者+作品名称;也可根据图片作品主题,写若干文字介绍。

  (四)参赛人须认真填写作品登记表,并仔细阅读相关参考内容。作品登记表可在区纪委监委网站或“章贡纪检监察”微信公众号下载。书画作品直接送至区纪委监委宣传部,摄影作品投送邮箱zgq_jwxcb@ganzhou.gov.cn。联系人:王晴玙,联系电话:0797-8199206。作品背面右下角要用铅笔写明作品名称以及作者姓名、单位、联系方式,注明廉政书画摄竞赛。

  (五)凡参加竞赛活动作者,即视为已确认并自愿遵守竞赛启事的各项规定。活动组织方对入选作品拥有使用、发表、宣传、出版、展览权,不再另行通知及支付费用。

  七、评选办法及奖励

  (一)评选办法。按照“公平、公正、公开”的原则,请有关专家组成评审小组,集中对作品进行评选,并无记名投票确定等次。

  (二)奖项设置。设书法组一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,优秀奖若干名。设绘画组一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,优秀奖若干名。设摄影组一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,优秀奖若干名。对以上获奖作品给予一定奖励,优秀奖只颁发获奖证书。

  (三)作品运用。一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖作品将视情况予以展出,不再退还给作者。

  
  中共赣州市章贡区纪委办公室
2019年6月6日

    附件:参赛作品登记表


  
放大 缩小 默认