清风艺苑

当前位置: 首页 > 廉政教育 > 清风艺苑 > 正文

我不是来反映问题的
文章来源:水东镇纪委 发布时间:2018年08月20日15:32:45


  “大妹子,打扰一下,请问你们纪委领导在不在?”这天早上,还没到上班时间,一位60多岁的大娘出现在我办公室门口,颇为拘谨的问道。根据以往的经验,一开口就要找纪委领导的,一般是有重要的问题要反映。我立即停下手中的活,说道:“我就是镇里的纪委书记,您有什么问题可以向我反映。来,我们坐下慢慢说。”

  大娘小心翼翼地移步到沙发前坐下,表情非常紧张。她喝了口水,强作镇静地对我说:“我不是来反映问题的……”看到我有些疑惑的神情,大娘从口袋里摸索出一张红纸:“我没文化,这是我让村里的大学生帮我写的一封感谢信……”她一边说着,一边把一张折得整整齐齐的红纸递给我。

  我打开红纸,仔细品读。从这份感谢信及大娘的叙述中,我了解了事情的来龙去脉。大娘名叫曾传珍,是正兴村的精准扶贫户,丈夫很早就去世了。前几个月村里的‘空心房’拆迁,大娘的小叔子背着她,把他们共有的老宅置换成了他个人的安置房。大娘知道后,立即找村干部反映情况,得到的回复是已经签了拆迁协议,村里无法更改。后来曾大娘找到了包村领导温镇长,温镇长了解情况后,马上与相关部门进行协调,并想方设法做通她小叔子的工作,重新签订了协议,让大娘独自拥有了老宅置换的安置房。大娘认为,是温镇长的倾力帮助才让她有了这失而复得的房子。于是,特意找人代写了一封感谢信,用这种简单又淳朴的方式表达自己对温镇长的感激之情。

  “温镇长没有一丁点儿领导架子,大热天里到我家来了解情况;为了在办理相关手续时不让我来回跑,手把手地教我怎么准备材料。他是一位真正为我们老百姓办实事的好领导!”从大娘朴实的话语中,我悟出了一个道理:党员干部付出的真情和汗水,定会收获群众的感恩和口碑。(水东镇纪委 赖丽华)

  
放大 缩小 默认