警钟长鸣

当前位置: 首页 > 廉政教育 > 警钟长鸣 > 正文

外逃社区服刑人员王爱民被抓捕归案
文章来源:赣州市纪委监委网站 发布时间:2019年07月30日16:35:57
  近期,在江西省追逃办的有力督导下,在缅甸警方的大力协助下,经赣州市追逃办统筹协调、公安部门不懈努力,外逃社区服刑人员王爱民在缅甸被抓获,并于7月19日被押解回国。

  王爱民,男,汉族,1974年10月出生,江西省赣州市章贡区人,赣南医学院第三附属医院设备科原科长。2016年10月,王爱民因犯单位受贿罪被赣州市章贡区人民法院判处有期徒刑三年,缓刑四年。2016年11月,王爱民进入社区矫正程序。2018年7月,王爱民脱离监管外逃。2018年9月,赣州市章贡区人民法院裁定撤销原判决,对王爱民收监执行有期徒刑三年。2018年9月17日,赣州市公安局对王爱民开展网上追逃。

  王爱民在缓刑服刑期间脱离监管出逃国外,最终被抓捕归案,再次彰显了省、市追逃办坚持“有逃必追、一追到底”的鲜明态度和坚定决心,充分说明国内国外均不是法外之地,“不管腐败分子逃到哪里,都要缉拿归案、绳之以法”,这决不是一句空话。(赣州市追逃办)
放大 缩小 默认