曝光台

当前位置: 首页 > 曝光台 > 正文

章贡区通报4起违反中央八项规定精神典型问题
文章来源:章贡区纪委监委 发布时间:2019年09月09日15:32:22
  中秋、国庆假期将至,为进一步正风肃纪,严明纪律,近期,章贡区纪委监委通报了查处的4起违反中央八项规定精神典型问题,具体如下:

  赣州市公安局章贡分局沙河派出所原所长曾捍东违规收受礼品礼金等问题。经查,2013年至2019年,曾捍东利用职务之便,收受监管服务对象可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡,价值共计4.1万元。2017年1月,曾捍东违规接受涉案人员宴请。此外,曾捍东还存在其他严重违纪违法问题。2019年6月,曾捍东受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题已移送司法机关依法处理。

  章贡区动物防疫检疫站站长黄聪健违规接受监管服务对象宴请等问题。经查,2017年8月和10月,黄聪健先后两次接受章贡区猪肉经营户黄某和叶某安排的宴请。2016年端午节和中秋节期间,黄聪健收受章贡区猪肉经营户黄某送给的两瓶五粮液白酒。此外,黄聪健还存在其他违纪问题。2019年6月,黄聪健受到党内严重警告处分。

  章贡区卫健委综合监督执法局科员曾纪忠违规出入高档娱乐会所等问题。经查,2018年1月,曾纪忠应社会人员林某某等人邀请前往赣州城区某高档国际会所进行唱歌、喝酒等娱乐活动,当晚共计消费8000余元。此外,曾纪忠还存在其他违反国家法律法规行为。2019年8月,曾纪忠受到政务记过处分。

  水西镇党政办干部孔德英违规使用公车油卡加油问题。经查,2016年1月到2017年3月,孔德英先后10次违规用单位公车油卡给其亲属朋友私车加油,共计2398.89元。2019年6月,孔德英受到党内警告处分,违纪款已被追缴。

  通报指出,落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作必须久久为功、毫不松懈。全区各级党组织和党员干部要从上述案例中引以为戒、汲取教训,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉对照检查,切实增强遵守中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。领导干部特别是主要负责人要强化责任担当,发挥“头雁效应”,带动党员干部廉洁过节。全区各级纪检监察组织要强化监督检查,紧盯节日期间违规收送礼品礼金、违规吃请等易发高发问题,对顶风违纪行为坚持露头就打、精准发力、从严查处,典型案例一律通报曝光,营造风清气正的节日氛围。

  
放大 缩小 默认