曝光台

当前位置: 首页 > 曝光台 > 正文

章贡区通报3起党员酒后驾驶问题典型案例
文章来源:章贡区纪委监委 发布时间:2019年08月12日10:08:44
  近日,章贡区纪委监委通报了3起党员酒后驾驶问题典型案例。

  章贡区税务局水西税务分局科员张锦胜醉酒驾驶问题。2017年9月12日20时,张锦胜驾驶机动车辆行驶至章江南大道外滩假日酒店门前路段时发生交通事故,被赣州市公安局章贡分局民警查获,经检测鉴定,属于醉酒驾驶。2018年12月13日,章贡区法院以危险驾驶罪,依法判处张锦胜拘役三个月,并处罚款3000元。2019年4月30日,张锦胜受到开除党籍、开除公职处分。

  水南镇腊长村党员喻泽署醉酒驾驶问题。2017年12月31日21时,喻泽署驾驶机动车辆行驶至滨江二小路段被执勤交警查获,经检测鉴定,属于醉酒驾驶。2018年5月30日,章贡区法院以危险驾驶罪,依法判处喻泽署拘役四个月,缓刑八个月,并处罚款5000元。2019年5月10日,喻泽署受到开除党籍处分。

  解放街道西郊路社区党员杨竹敏醉酒驾驶问题。2019年1月25日21时,杨竹敏驾驶机动车辆行驶至蓉江二路被赣州市公安局交警支队蓉江新区大队查获,经检测鉴定,属于醉酒驾驶。2019年2月20日,交警部门对其作出吊销机动车驾驶证处罚。2019年6月24日,杨竹敏受到开除党籍处分。

  酒后驾车绝不是小事,不管是普通党员、公职人员,还是领导干部,挑战法律底线,最终必将害人害己。全区党员干部要从以上案例中深刻汲取教训、引以为戒,紧绷纪律和法律之弦,自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规,坚决做到“开车不喝酒,喝酒不开车”。各级党组织要切实履行好全面从严治党主体责任,严格贯彻落实中央八项规定精神,强化对党员干部的教育、管理和监督,及时抓早抓小。全区纪检监察组织要切实履行监督责任,对党员干部和公职人员酒驾醉驾问题发现一起、从快查处一起,及时通报曝光典型案例,不断释放从严执纪、从严问责的强烈信号。
放大 缩小 默认