区级巡察

当前位置: 首页 > 巡察工作 > 区级巡察 > 正文

六届区委第一轮巡察情况汇报会召开
文章来源:章贡区纪委监委 发布时间:2021年12月15日09:23:08
分享到:

12月15日,区委书记连天浪主持召开书记专题会议,听取六届区委第一轮巡察情况汇报,区委副书记刘诗河,区领导柳迈、钟文峰出席。



会上,听取了五届区委第十一轮巡察整改情况、涉粮问题专项巡察监督检查情况以及六届区委第一轮巡察对15所学校的情况汇报,连天浪旗帜鲜明地点人点事点问题,对巡察反馈、巡察整改、成果运用等工作提出具体要求。


连天浪强调,要强化政治引领,牢牢把握巡察正确方向。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与落实习近平总书记关于巡视工作重要论述和重要指示精神结合起来,与贯彻省、市、区党代会精神结合起来,进一步找准自身工作定位,充分发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用,切实保障党中央决策部署和省委、市委、区委工作要求落地落实。

连天浪要求,要强化务实创新,全面提升新一届巡察工作质量。要积极参与市级巡察机构在上下联动中更好发挥作用试点工作,在"找问题"上做深做实、在"促贯通"上取得突破、在"抓整改"上较真碰硬,创新工作举措、总结经验做法、提升监督质量、助力基层治理。要促进学校加强政治建设、规范办学治校、强化师德师风,补齐学校立德树人的短板,使党的领导和教育事业发展有机融合、相得益彰。

连天浪强调,要强化自身建设,锻造忠诚干净担当的"铁军"。要自觉赓续红色血脉,弘扬优良传统,进一步铸牢忠诚之魂,更加坚定自觉做到"两个维护"。要持续加强干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,提高巡察机构党建工作质量,加强巡察文化建设。要内强管理、外塑形象,督促巡察干部带头遵纪守法、清正廉洁,保持谦虚谨慎、作风严实的优秀品质。

放大 缩小 默认