上级巡视巡察

当前位置: 首页 > 巡察工作 > 上级巡视巡察 > 正文

市委第一巡察组深入章贡区调研督导
文章来源:章贡区纪委监委 发布时间:2022年02月17日09:51:35
分享到:
   2022年2月16日上午,市委第一巡察组组长陈萍一行莅临章贡区调研指导巡察工作,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长钟文峰陪同调研。

  陈萍组长一行通过座谈会、查阅资料等方式,了解我区制定年度巡察工作计划、新一轮巡察准备、落实上下联动、做好交叉巡察、加强巡视巡察整改和成果运用,以及涉粮专项巡视巡察监督检查反馈问题整改等情况。在座谈中,与巡察机构干部亲切交谈,手把手教方法、解难题。
  陈萍组长充分肯定了我区当前所做的工作及取得的成效,对我区“一把手”巡察监督、特聘巡察专员、政治巡察聚焦等工作进行悉心指导,要求结合上下联动再探索、再深化、再总结提炼,并对今年新一轮巡察工作的开展提出了具体的指导意见。
  陈萍组长指出,要完善上下联动格局,加强与市委巡察机构的沟通交流,充分用好上下联动下借上势作用。要树牢政治巡察定位,从政治高度发现问题,积极探索巡察组听取被巡察党组织职能职责汇报机制,深入、精准掌握被巡察党组织实情,防止政治巡察变成业务检查。要坚定同题共答思路,领会交叉巡察的要义,破除熟人社会干扰,协同助力被交叉地区改进工作、促进发展。要创新工作方式方法,统筹巡察业务培训,充分体现被巡察板块、领域的特点,提高培训实效性。要加强队伍建设,充分发挥组员的主动性、积极性,完成好巡察工作任务。(区委巡察办供稿)

放大 缩小 默认