巡察工作

当前位置: 首页 > 巡察工作 > 正文

联合会审把好巡察整改“第一道关口”
文章来源:章贡区纪委监委 发布时间:2022年01月18日17:25:29
分享到:
  “你校的整改措施没有就事论事、举一反三,没有朝着面子里子一起改的目标去!”近日,在六届区委第一轮巡察整改方案联合会审会上,5个会审单位直奔问题、直接了当指出被巡察学校整改方案存在的问题。


  做好巡察“后半篇文章”,关键要在整改上发力,整改要取得实效,首先要制定科学的整改方案。为推动巡察整改抓紧抓实抓到位,我区组织区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区委巡察机构、区教体局等单位,“面对面”对15所被巡察学校的整改方案进行集中会审。

  在会审会上,各会审单位以问题认领是否全面、准确,制定措施是否一一对应、务实管用、深挖根源,党组织、“一把手”和班子成员整改责任是否认领到位,整改进展安排是否有力有序,文本格式、文字表述是否准确规范等五个方面为审核重点,对整改方案、整改措施、整改责任逐一过筛,共同把好整改“第一道关口”,着力推动巡察整改落地落实。

  “会审单位的意见建议客观精准、符合实际、辣味十足,让我们既明确了工作上的差距,又体会到了整改工作的切实压力,回去以后将认真消化吸收,扎实开展整改。”有关被巡察学校“一把手”说道。

  区教体局有关负责人表示:“参加这次会审,我们教体局也大有收获,对如何定措施、看成效、抓指导有了更深的理解,为后续跟踪督促各个学校开展整改打下良好基础”。

  据悉,根据赣州市委统一部署,2021年10月至11月期间,六届区委第一轮巡察聚焦教育领域,对15所学校党组织开展了巡察。下一步,区委巡察机构、区教体局将联合开展党建业务培训,并督促全区各级学校对照共性问题开展自查整改。区纪委监委、区委组织部将组织开展整改工作指导督导,监督推动真改实改、全面整改、标本兼治。
放大 缩小 默认