巡察工作

当前位置: 首页 > 巡察工作 > 正文

集中通报巡察发现的形式主义官僚主义问题
文章来源:章贡区纪委监委 发布时间:2019年10月30日12:15:17
  “通过巡察发现,被巡察单位存在‘僵尸电话'、‘挂牌热'、文件造假、发文抄袭、材料‘炒旧饭'等问题……”近日,章贡区集中通报了今年前两轮巡察发现的形式主义官僚主义问题。

  为有效整治形式主义官僚主义,切实解决“怕慢假庸散”等问题,章贡区集中下发了《关于巡察发现形式主义官僚主义典型问题的通报》,该通报从贯彻落实、服务群众、改进会风、改进文风、落实中央八项规定精神、落实财经纪律和落实巡察整改等七个方面,指出被巡察单位和个人存在的形式主义官僚主义问题。在这些问题中,有文风不实,写材料、制文件东拼西凑、照搬照抄;有会风不正,对待工作不用心、不尽力;有作风拖沓,慵懒怠政,不善实干、不求实效等七大类问题。

  “我们在起草《关于全区新经济组织服务管理工作的实施方案》时,存在应付交差,‘拿来主义',全文仅将‘市'改‘区'的问题,这是典型的形式主义,折射出我们工作不实、作风不实。《通报》直指‘要害’,让我们红了脸、出了汗……”该区工商联有关负责人在收到通报后这样说。

  “通报指出的问题,暴露出我区形式主义官僚主义问题和‘怕慢假庸散’等顽疾依然突出,也反映出一些领导干部政治站位不高,政治纪律和政治规矩意识淡薄。”该区巡察办负责人表示,对所通报问题,该区将适时进行跟踪检查,对拒不整改、虚假整改的,将严肃问责追责。今后还会持续对巡察发现的形式主义、官僚主义问题进行通报,形成“长高压”、强震慑,推动各项工作高质量发展。(孔健平 陈双双)
放大 缩小 默认