巡察工作

当前位置: 首页 > 巡察工作 > 正文

召开书记专题会听取五届区委第七轮巡察情况汇报
文章来源:章贡区纪委监委 发布时间:2019年09月29日16:30:37
  9月23日上午,章贡区召开区委书记专题会议,听取区委第六轮巡察反馈问题整改落实及问题线索办理情况和区委第七轮巡察情况汇报,市委常委、区委书记高世文主持会议并讲话。

  会议指出,本轮巡察把握政治巡察定位,发现问题指向精准,报告内容清晰明了,对于推动被巡察党组织增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实履行全面从严治党主体责任有很大促进作用。

  就进一步推动巡察工作,会议强调,要始终聚焦政治巡察,坚决做到“两个维护”。要强化思想指引,擦亮巡察利剑,推动我区巡察工作科学规范发展。要深化政治巡察,推动整改效果达到预期。要把握政治监督,重点监督检查落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神情况,以党的政治建设为统领全面加强党的建设情况,以及组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况。

  要始终聚焦短板弱项,全面解决突出问题。要坚持问题导向,针对本轮巡察暴露出的短板弱项,解决突出问题。要根据被巡察党组织职能特点精准人群定向,努力贴近基层巡深、察透,发挥巡察监督实效。要督促被巡察党组织切实履行配合义务,严明纪律要求,以实际行动履行配合义务。要把巡察岗位作为培养锻炼干部的重要平台,作为党纪党规教育的重要载体,推荐关键岗位优秀干部参与巡察。

  要始终聚焦巡察整改,持续深化成果运用。要严肃认真反馈问题和查处线索,坚持准确反馈问题,不修饰、有“辣味”,坚持加大反馈份量,由巡察工作领导小组和分管区领导带队参加反馈,对巡察移交的问题线索快查快结,切实发挥巡察震慑作用。要落细落实巡察整改,党组织书记要认真履行整改第一责任人责任,带头落实整改,班子成员要扛起责任,对巡察反馈问题和整改做到心知肚明。要积极回应群众关切,紧盯民生问题的整改,提升群众获得感和满意度。

  据悉,区委第七轮巡察对区委宣传部、区委政法委、区委办公室、区人大机关、区政协机关等12家单位党组织开展了为期一个半月的巡察,发现问题线索150个。(陈双双,张龙亭)
放大 缩小 默认