党风政风

当前位置: 首页 > 党风政风 > 正文

召开领导班子对照党章党规找差距专题会议
文章来源:章贡区纪委监委 发布时间:2019年11月08日09:22:53
  10日31日下午,章贡区纪委监委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任杨忠万主持会议,全体班子成员参加会议,区纪委监委机关部分室(部)负责人列席会议。

  会议围绕守初心、担使命、找差距、抓落实总要求,认真学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,在学习的基础上,对照党章“五个是否”、准则“八个是否”、条例“五个是否”逐条逐项检视反思,深刻对照检查,深挖问题根源,提出解决方案。

  会议要求,区纪委监委班子成员要在学习党章党规上走在前、作表率。保持更高的政治站位,坚持更高的政治标准,发挥先锋模范作用,带头学、全面学、深入学,把自己摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,切实把学习党章党规成效体现到增强党性修养、提高履职能力、改进工作作风上来。要在遵守党章党规上高标准、严要求。凡是党章规定党员必须做到的,要首先做到;凡是党章规定党员不能做的,要带头不做。要严格执行《准则》,严格依照《条例》《规则》《规定》行使手中权力,始终做到守纪律,讲规矩。要在维护党章党规上敢亮剑、强担当。坚决同各种违背初心使命、违反党的政治纪律和政治规矩的现象作斗争,坚决同各种不正之风和腐败问题作斗争,在维护党章党规权威上始终做到动辄得咎、寸步不让,忠实履行职责,努力推动纪检监察工作高质量发展。(俞慧敏 谭崇祥)
放大 缩小 默认