党风政风

当前位置: 首页 > 党风政风 > 正文

专题党课为纪检监察干部“补钙强身”
文章来源:章贡区纪委监委 发布时间:2019年11月06日10:13:47
  “今天,我就进一步践行好纪检监察机关和纪检监察干部的初心使命,讲三个方面的问题,既是谈自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,也是找问题、出题目,希望大家联系实际学思践悟,当好答卷人。”近日,章贡区委常委、区纪委书记、区监委主任杨忠万为全区纪检监察干部上了一堂生动的主题教育专题党课。

  专题党课首先从党的历史切入,回顾了纪检监察机关的成长历程,回答了“纪检监察机关的初心和使命体现是什么?全区纪检监察干部在践行初心和使命方面存在的差距及努力方向在哪里?全区纪检监察机关和纪检监察干部如何践行初心和使命?”三个问题。

  据悉,为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育学深抓实,章贡区纪委监委领导班子成员以上率下,在学习调研基础上带头讲专题党课,为党员干部“补钙强身”。

  “要以主题教育为契机,进一步坚守初心、勇担使命,牢记党的理想信念和根本宗旨,牢记党章和宪法赋予的基本职责,牢记‘两个维护’的特殊使命和重大责任……”言犹在耳,一堂专题党课下来,纪检监察干部的笔记本上干货满满。

  干部们纷纷表示,这次专题党课质量高、效果好,今后要在学思践悟、知行合一上下功夫,真正把主题教育的成果转化为做好本职工作、推动新时代纪检监察工作高质量发展的生动实践。(章贡区纪委监委)
放大 缩小 默认