党风政风

当前位置: 首页 > 党风政风 > 正文

整治形式主义官僚主义有成效
文章来源:章贡区纪委监委 发布时间:2019年11月04日09:22:46
  “知道办理健康证可以现场预约,我再也不用一大早就来这排队了。”章贡区水南镇经营户老陈十分开心,他笑着说道:“工作人员早就按照店铺所在片区做了分类,还有专人负责发证,不到5分钟就办好了!”整治形式主义官僚主义,带来的是工作质效的提升、群众满意度的提高。

  今年以来,章贡区纪委监委聚焦漠视群众利益和疾苦、服务态度差办事效率低、言而无信影响营商环境等方面的形式主义官僚主义问题,对症下药、精准施策。针对群众反映强烈的突出问题,建立严格的考核制度,发掘多渠道听取民声,开展常态化专项督查,发现一起、查处一起、通报一起,以精准问责、严肃问责倒逼责任落实。截至目前,章贡区已查处形式主义官僚主义问题9个,给予党纪政务处分3人,处理19人。

  “某个干部或者少数干部身上存在的形式主义官僚主义倾向,会消耗政府的公信力,损害党和政府在人民群众中的形象。”章贡区纪委监委相关负责人表示。“立规矩、强监督、频曝光,才能刹住歪风邪气,攻克顽瘴痼疾。”

  据悉,该区纪委监委结合本地区实际,梳理出区级层面形式主义官僚主义自查问题四个方面69个问题,下一步,该区将持续向形式主义官僚主义亮剑开刀,以强有力的举措正风肃纪、反腐倡廉,抓好作风建设。(王晴玙 廖虹)

  
放大 缩小 默认