基层动态

当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

章江街道:划红线明底线筑防线,加强社区干部廉政教育
文章来源:章江街道纪检监察工委 发布时间:2022年03月21日10:06:35
分享到:

为加强党风廉政建设,增强新入职社区干部纪法意识,树牢底线思维,扣好新的工作岗位的第一粒扣子,318日上午,章江街道纪工委组织22名新入职社区干部进行任前集体廉政谈话。

  会议要求,新入职社区干部要提高对党风廉政建设重要性的认识,增强廉洁意识,多措并举提升服务本领。要增强学习意识,提高自身综合素质,提升做群众工作的能力和水平;要增强自律意识,培养健康生活情趣,自觉抵制各种歪风邪气,严格约束自己,做到慎初、慎独、慎微、慎交;要增强公正意识,公正规范使用权力,自觉接受监督,善于听取不同意见,团结同事;要增强争先意识,争做优秀社区干部,做勤政为民、爱岗敬业、开拓创新、勇争一流的表率,做到“干在实处、走在前列”,树立良好的工作作风。新入职社区干部要在疫情防控一线经受考验,坚决扛起责任,履好职责。会上还组织大家学习了毛泽东同志经典著作《关心群众生活注意工作方法》,签订了《廉政承诺书》。


  “作为新入职的社区干部,今天参加集体廉政谈话,我深切地感受到了组织对我们的关心和爱护。今后我一定努力工作,为群众多办实事,在党风廉政方面开好头、起好步,在新的岗位上不掉队、走正路,做一名既让组织放心、又让群众满意的干部。”社区干部杨菲苡说。

  
下一步,该街道纪工委将为22名新入职的社区干部建立廉政档案,一人一档动态管理,搭建起基层干部廉情动态的“记录仪”,引导社区干部依法行政、规范履职。

  

  

  

   

放大 缩小 默认