基层动态

当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

水南镇:村(社区)党风廉政有了“一本通”
文章来源:水南镇纪委 发布时间:2019年10月21日09:39:04
  “这本书堪称基层工作‘一本通’啊,对我们农村党风廉政建设工作具有很好的指导意义,有了这本册子,开展工作有章可循,再也不用担心工作不规范、程序不到位问题了。”近日,水南镇腊长村党总支书记黄国钧手捧着镇纪委送上门的《村(社区)党风廉政建设工作手册》赞不绝口。

  针对农村党风廉政建设不知怎么抓,“上级文件到不了村里”的实际,水南镇纪委(监察办),查阅大量资料,深入基层调查,整理编写了这本《村(社区)党风廉政建设工作手册》。该《手册》分为党风廉政类、纪检工作类和专项工作索引三类,汇编了“三务”公开、“三资”管理、“打伞破网”、项目建设招投标等知识,选摘了组织法、问责条例、处分条例等法律法规以及纪检委员责任清单等。同时,还有水南镇纪委结合工作经验,自创的纪检监察干部“八查”工作法。

  该《手册》的编写水南镇纪委用了近半年时间,征求了多方面的意见建议,并且结合农村容易出现的具体问题进行选摘,文字精简,贴近村(居),具有很强针对性、实用性,是村(居)党风廉政建设的“一本通”,也是镇领导和部门包村(居)干部指导党风廉政工作的“好帮手”,深受干部好评。(管辰)

  
放大 缩小 默认