基层动态

当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

水南镇:村组干部受处分有“公示”
文章来源:水南镇纪委 发布时间:2019年09月16日09:09:03
  “以前只看过村组干部当选的公示,现在连受处分也有公示了!全面从严治党就在身边。”近日,水南镇长塘村的党务公开栏张贴了原长塘村党总支书记林某和村主任罗某因严重违纪违法开除党籍的决定,该信息一公开引起了村民的关注和热议,这是村组干部处分公示公开制度在水南镇的一次重要“试水”。

  今年以来,为进一步强化党员干部受处分的执行效果,水南镇纪委坚持以案为鉴、以案促改,深化运用“三会一书两公开”制度,将扶贫领域、涉黑涉恶“保护伞”等侵害群众利益案件中涉及村组干部的违纪违法问题及时公开,公开的方式有:在党员大会上宣布处分决定、在村务公开栏张贴处分公示、在村务公开微信群中公示、重要典型的违法违纪案件在全镇党员干部大会上通报案情,以身边典型案例警示教育身边人,提升党纪政纪处分的政治效果、纪法效果和社会效果。

  “公开村组干部受处分情况,是党务公开的重要内容,也是让干部群众看得见、摸得着、感受到全面从严治党成效的重要方式。今后镇纪委在党员干部受处分的公开上还要做更多的探索,成为制度常抓不懈,让群众感受到正风反腐就在身边。”水南镇纪委书记彭华明说。(管辰)

  
放大 缩小 默认