基层动态

当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

水西镇:强化督查 助力创卫攻坚工作
文章来源:水西镇纪委 发布时间:2019年08月08日20:35:36
  自赣州市创建国家卫生城市工作启动以来,水西镇党委、政府高度重视,通过各村(社区)、各办(所)的共同努力,水西镇村容村貌整治、道路硬化、旱厕改造等方面的工作取得了显著成效。国检在即,为集中攻坚、全力冲刺,坚决打赢创卫达标这场硬仗,水西镇纪委强化责任落实,全力加大督导检查,配合打好创建国家卫生城市攻坚战。

  一是任务分解,保证督查工作时效性。镇纪委联合镇创卫办,对镇域范围内的主次干道、住宅小区、城乡结合部及农贸市场等检查的重点区域进行任务分解,落实工作任务。同时,将区创卫办、镇创卫办督查发现问题的整改情况以及镇、村干部的作风问题作为监督重点。通过“每日看”、“随手拍”等活动方式,随时发现问题,第一时间提出整改建议,为创建我市国家卫生城市目标保驾护航。

  二是细化内容,确保监督工作无死角。镇纪委从检查时间、检查发现的问题、向责任领导、责任村(社区)反馈情况、责任村(社区)整改情况等方面,将环境检查内容细化,并建立了监督员日报告、“日日销号”制度,将当日发现问题进行梳理汇总派送,并督促各村(社区)对发现问题及时整改,及时“销号”,强力推动各项问题的整改,确保督查工作落实落细落地。(何洁琼)
放大 缩小 默认