派驻监督

当前位置: 首页 > 派驻监督 > 正文

派驻第九纪检监察组为驻在单位举办廉政教育专题讲座
文章来源:章贡区纪委监委 发布时间:2019年11月08日11:27:24

  

  

  为适应党风廉政建设工作形势和强化派驻监督工作需要,进一步加强对驻在单位干部职工党风党纪和廉洁从政教育,筑牢广大党员干部拒腐防变的思想防线,切实推动各单位党委(党组)扛起主体责任,11月7日,区纪委监委派驻第九纪检监察组为驻在单位举办党风廉政教育专题讲座,区民政局、区交通局等6个单位的副科级以上干部、各科室(股、办)负责人、各业务负责人等共120余人听取了讲座。

  

  

  讲座中,区纪委监委正科级纪检监察员、第三纪检监察室主任黄家衿以《以案释纪法——廉洁教育和纪律刚性执行》为题对参训人员进行了专题辅导,他针对各驻在单位实际,结合违纪违法典型案例,从党员干部纪律规矩解读,执行纪律规矩主体责任、监督责任、领导责任,国家公职人员违纪违法心理、易犯的纪律错误及表现,怎样遵守好纪律规矩等方面进行详细解读。

  


  参训人员听的认真,记得仔细,课后纷纷表示,这次讲座结合身边人、身边事说纪释法,内容通俗易懂,针对性强,让人受益匪浅,为今后强化自我约束、依规依纪依法履职尽责指明了方向。

  讲座结束后,区纪委监委派驻第九纪检监察组副组长邓华围绕巩固培训成果,推动各单位党风廉政建设工作深入开展,作了强调,提了意见。要求各单位深化思想认识,主动适应党风廉政建设新常态;主动担当作为,自觉履行党风廉政建设主体责任;加强组织领导,不断强化党风廉政教育;把握关键节点,切实加强廉政提醒监督。特别强调要结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入查摆在党风廉政建设方面存在的问题,切实抓好整改落实。(派驻第九纪检监察组)


  

放大 缩小 默认