派驻监督

当前位置: 首页 > 派驻监督 > 正文

擦亮派驻“探头” 发挥监督效能
文章来源:章贡区纪委监委 发布时间:2019年07月24日09:40:56
  “在全区干部纪律作风明察暗访中,发现你单位有工作人员值班期间不在岗。这暴露出对干部监督管理还存在薄弱环节,一定要引以为戒……”近日,章贡区纪委监委派驻第八纪检监察组负责人郑建文与驻在单位党组织负责人进行谈话时的情景,这是该区派驻监督发挥作用的一个缩影。

  今年5月,章贡区纪委监委10家派驻纪检监察组入驻派驻单位,实现对区直单位派驻监督全覆盖。各派驻纪检监察组充分发挥派的权威、驻的优势,加强对驻在单位的日常监督,围绕驻在单位“人、财、物”等重点领域,查找廉政风险点,确保第一时间掌握驻在单位的“廉情动态”,真正把监督的触角延伸到最前端。

  此外,该区纪委监委各派驻纪检监察组全方位梳理排查驻在单位在日常监督、专项督查、巡视巡察、审计反馈等过程中存在的问题,并督促整改落实,将“咬耳扯袖、红脸出汗”的工作要求转化为具体行动,从治标向治本延伸。

  “权威立起来,人员动起来,事情管起来。”该区纪委监委相关负责人表示,下一步,该区纪委监委将加强创新实践,督促派驻机构做深做细做实监督职责,充分发挥‘探头’作用,实现派驻监督高质量发展。(王晴玙)
放大 缩小 默认