派驻监督

当前位置: 首页 > 派驻监督 > 正文

派驻第三纪检监察组督促做好区委巡察工作
文章来源:章贡区纪委监委 发布时间:2019年07月11日17:36:44
  按照五届区委第七轮巡察工作安排,派驻第三纪检监察组驻在单位区总工会、团区委、区妇联被纳入本轮巡察范围。为保障巡察工作全面、有效和顺利实施,派驻第三纪检监察组立足工作实际,主动对接,全力配合巡察工作。

  及时安排部署。五届区委第七轮巡察工作动员部署会召开后,该组第一时间传达学习巡察动员会精神,要求被监督单位党组织要高度重视,提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性,自觉接受巡察,全程支持配合好巡察工作,坚决服从巡察安排。

  积极传导压力。督促被巡察单位主要负责人扎实履行好第一责任人职责,班子成员履行好“一岗双责”,无条件配合巡察组开展访谈、查阅资料、实地调查等各项工作,确保区委巡察组在最短时间内摸清情况,查找问题,找准症结。

  全力协调监督。该组将全力配合区委巡察组开展谈话了解、证据提取等工作,对职责范围内的问题线索,提前介入、尽快查办。认真监督被巡察单位党组织落实主体责任,切实抓好巡察发现问题的全面整改,确保巡察结果有效运用。(派驻第三纪检监察组)

  
放大 缩小 默认